欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

醴陵市中医院行政管理下临床 构建良好服务生态

发布时间:2019-11-29 作者:唐威 来源:醴陵市中医院宣传科 字体[ ]

 

 醴陵市中医院“三好一满意”活动开展以来,全院上下掀起一股新的服务热潮。1127日下午,院党委书记肖宏韬、院长谭海彦率领全体职能科室主任在经典科开展行政大查房。通过现场办公,与经典科全体医务人员深入交流,查隐患、找缺陷、挖亮点、谋发展。

 各职能部门主任根据本部门负责的工作,在经典科进行了全方位的现场检查指导,并给出了专业的意见与建议。经典科医护人员结合学科的发展与生活的困惑,畅谈了自己的想法。

 经典科作为全国第二家、湖南省首家的中医经典科,在大力发挥中医药特色优势的同时,也将人文服务做到家人般的细致入微,创新开展了一系列的服务举措。如为解决病人冬天衣服难干的困扰提供脱水桶;在口服药盒上贴了太阳、月亮小标签,以方便患者区分白天和夜晚服用的药物;自行取用的一次性杯子。科室的便民盒更是一个百宝箱,糖果(为低血糖病人准备)、针线盒、老花镜、吸管、洗衣粉、吹风机、手机充电器等等应有尽有。

 满足患者就医获得感、提高职工幸福感、提升群众健康指数,构建 “行政服务临床、临床服务患者”的良好服务生态,醴陵中医人正在用实际行动将“三好一满意活动”打造成为医院又一张闪亮名片。

 此次行政大查房充分体现出搭建平台展亮点,多科联动查隐患,畅所欲言谈想法,取长补短提建议,现场办公解难题,顶层设计明方向。临床科室与职能科室紧密互动,凝心聚力,努力挖掘医疗服务的提升空间,助力建设健康醴陵。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: