欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

醴陵市举办最新《疫苗管理法》宣贯暨肺炎流感联合防控策略学习培训班

发布时间:2019-11-28 作者:张燕舞 来源:卫健局 字体[ ]

近日,醴陵市疾控中心举办最新《疫苗管理法》宣贯暨肺炎流感联合防控策略学习培训班。全市预防接种机构公卫负责人与免疫规划专干60余人参加培训。

最新《疫苗管理法》将于2019年12月1日起施行,新法强调了国家对疫苗实行最严格管理制度,坚持安全第一,风险管理、全程管控、科学监管、社会共治。醴陵市疾控中心主任周江选对《疫苗管理法》的立法背景、总体思路以及重点内容进行全面解读,并结合全市日常疫苗监管情况,详细讲解疫苗储存条件、运输管理、设施设备维护、疫苗接收程序等要求。

会上,醴陵市疾控中心应急办负责人就全市传染病疫情形势作了研判,对该市冬季重点呼吸道传染病(如水痘、流感、流腮)进行了疫情分析。免疫规划科负责人通报了全市免疫规划专项整治工作情况,分析了存在的问题,并就下一步工作进行了安排部署。会议还邀请专家就肺炎流感联合防控策略进行了培训。

疫苗安全无小事。《疫苗管理法》的制定,是全面落实中央决策部署和药品安全四个最严”的要求,以立法促进改革、强化监管,对保底线、争高线、提健康、强治理具有重大意义。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: